Dienstag, 05.09.2017
Neuer Musikgartenkurs ab Dienstag, 12.09.2017

Erste Berührung mit der Musik als Gruppenerlebnis

Für die "Kleinsten" Musikschüler (ab ca. 2 -4 Jahren) steht auch in diesem Schuljahr wieder der Musikgarten im Angebot der Städtischen Musikschule Landau. Ab diesem Schuljahr wird Frau Verena Apfelböck den neuen Kurs leiten. Beim Musikgartenunterricht erfährt das Kind eine erste Berührung mit der Musik. Es steht vor allem die Freude an der Musik im Vordergrund.

Das Musizieren wird von den Kindern als wesentlicher Bestandteil im täglichen Leben angesehen. Kindergerechte Lieder, Verse, Finger- und Bewegungsspiele, Grundschlagerfahrung mit schön klingenden Instrumenten und für Kinder nachvollziehbare Höreindrücke lassen das Kind mit allen Sinnen die Musik erleben.

Der Unterricht findet – nur in Begleitung eines Elternteils oder einer anderen Bezugsperson - 1 x wöchentlich jeden Dienstag im Musikraum oberhalb des Thalhamer Feuerwehrhauses statt. Bei Fragen oder Anmeldungen wenden Sie sich bitte an das Musikschulbüro, Tel: 09951/941-108.

Ab kommenden Dienstag, 12.09. startet wieder ein neuer Musikgartenkurs. Dieser findet immer am Dienstag im Feuerwehrhaus in Thalham von 15.00 – 15.45 Uhr statt. Es besteht beim ersten Unterrichtstag die Möglichkeit bei dem Unterricht unverbindlich ohne Verpflichtung teilzunehmen. Anmeldeformulare sind auch hier noch erhältlich, bzw. im Musikschulbüro im Rathaus.

Es wird aber grundsätzlich darum geben, dass die Anmeldungen bis 30.09. im Musikschulbüro erfolgen sollen.